REVISTA BIMESTRAL
OCTUBRE - NOVIEMBRE 2019 I NUMERO 164
Agro Exportadores
» Premio CPIA Bioenergía 2019

 

 

 

 

 

 

 

Tendencias en alimentación:
Alimentos funcionales

17 de octubre de 16 a 18 hs.

. .

› Conceptos generales sobre nutrición y nutrición saludable.
› Evolución de las enfermedades crónicas no transmisibles y sus factores de riesgo.
› Relación entre los alimentos que consumimos y la salud.
› Qué es un alimento naturalmente saludable vs un alimento funcional.
› Definición y diferencias entre suplemento dietario y producto nutracéutico.
› Compuestos bioactivos: ácidos grasos omega 3, 6 y 9, fibras, prebióticos, probióticos, antioxidantes, fitoesteroles y otros.
› Problemas asociados al ser incorporados en diferentes matrices alimentarias.
› Diferentes estrategias para aumentar la estabilidad frente a diferentes factores. Microencapsulación de activos.

Disertante:
Dra. Gabriela Gallardo Investigación y Desarrollo - INTI Agroalimentos.

GRATUITO


. Presencial en la
sede del CPIA
. Presencial on-line a través de
nuestro sitio web www.cpia.org.ar
Auditoría interna: Técnicas y herramientas

Lunes 21 de octubre de 10 a 16 hs.

. .

Dirigido a profesionales con conocimientos básicos en auditoría, y/o profesionales que reciban o realicen auditorías de primer o segunda parte.

Temario:
› Auditoría en Sistemas de Gestión en la Industria Alimentaria. Introducción.
Requisitos de las Normas de relevancia en la actualidad (FSSC 22000, BRC, IFS). Definiciones y conceptos introductorios al tema. Visión General de la Norma ISO 19011:2011. Auditorías.
Introducción y Preparación de la Auditoría. Planificación. Elección del equipo auditor. Pasos previos a la Auditoría. Realización de la Auditoría y reporte de hallazgos. Actividades de seguimiento.
› Cómo realizar entrevistas.
› Cómo conducir una auditoría.
› Generación de hallazgos. Taller de detección y escritura de No conformidades.
› Técnicas de Auditoría. Principios generales.
› Auditores. Responsabilidades. Atributos personales y selección del auditor.

Disertante: Ing. en Alimentos Gerardo Blasco. M.N.02-62-44. Consultor en Gestión de la Calidad en Blasper Consultores. Auditor Líder Externo para procesos de certificación locales e internacionales.

Arancel: Matriculados CPIA, socios AATA y estudiantes: $1.950; Público general: $3.000.

ARANCELADO